【キッチン】菜箸置き
こんにちは!
ライフオーガナイザーのSuzuです。
「おうち」をみなおす一年間、やってます。
毎日使かう菜箸。
料理の途中に菜箸をどこに置くか困りませんか?
箸先を浮かせるために、シンクに置いてみたり…
コンロの上に置いてみたり…
いろいろなものが出入りする料理中。
菜箸、お玉、トング、ゴムベラなど、
調理中でまだ使うというアイテム。
それらの置き場を決めました。
(プロの人ってどうしてるのかな?
料理番組みてると、ふきんの上に置いたりして
とってもスタイリッシュだけど…)
そこで、
ステンレスで見た目も馴染むし食洗機もオッケー。
菜箸をさっと置くのにぴったりな溝があって、
箸が転がらない。
そこに収まるだけで気持ちが良い。
毎食、セットしてます。
こちらは、
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。