「おうち」をみなおす一年間

みなおしは、毎日の当たり前をちょっと疑う繰り返し。そして毎日が過ごしやすくなるために。

【キッチン】菜箸置き

こんにちは!

ライフオーガナイザーのSuzuです。

「おうち」をみなおす一年間、やってます。

 

毎日使かう菜箸。

料理の途中に菜箸をどこに置くか困りませんか?

f:id:hiyouonlyliveonce:20211011141527j:image

箸先を浮かせるために、シンクに置いてみたり…

 

f:id:hiyouonlyliveonce:20211011141530j:image

コンロの上に置いてみたり…

いろいろなものが出入りする料理中。

菜箸、お玉、トング、ゴムベラなど、

調理中でまだ使うというアイテム。

それらの置き場を決めました。

(プロの人ってどうしてるのかな?

料理番組みてると、ふきんの上に置いたりして

とってもスタイリッシュだけど…)

 

そこで、

 

f:id:hiyouonlyliveonce:20211011141626j:image

ステンレスで見た目も馴染むし食洗機もオッケー。

菜箸をさっと置くのにぴったりな溝があって、

箸が転がらない。

そこに収まるだけで気持ちが良い。

 

毎食、セットしてます。

f:id:hiyouonlyliveonce:20211011141532j:image

 

こちらは、

item.rakuten.co.jp

 

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。