【時短】お留守番鍋
こんにちは!ライフオーガナイザーのSuzuです。
「おうち」をみなおす一年間、やってます。
帰宅が遅い予定のある日に、
便利なのが鍋料理の夕飯。
朝、時間があるときに準備をして、
鍋ごと冷蔵庫に入れておき、
帰宅したら、コンロにかけて
すぐに調理開始。
驚くほど簡単にメイン料理が出来上がります。
いわゆる「お留守番鍋」
名前が可愛くないですか?
「家に着いたらあれもやってこれもやって…」
と焦りながらの家路を急ぐより、
「あー、あのお鍋がおるすばんしてくれてる♪」
誰かが待ってるみたいで気分も上がるんですよ、不思議と。
先日、夕方まで用事があり、
朝、お留守番鍋を用意して外出しました。
キャベツと豚バラスライス。
塩とお酒を振り入れて冷蔵庫へ。
帰宅したら中火でスタート
沸騰したら弱火で10分。
出来ました!
自分も楽ちん、家路もリラックス時間になります。
家族も美味しいメイン料理で嬉しい!
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。