「おうち」をみなおす一年間

みなおしは、毎日の当たり前をちょっと疑う繰り返し。そして毎日が過ごしやすくなるために。

【キッチン】簡単手作りごま塩

こんにちは!

ライフオーガナイザーのSuzuです。

「おうち」をみなおす一年間、やってます。

 

小さい子どもが居ると、

「白ご飯に何かかけろ~」

と言ってきませんか?

 

市販のふりかけは、

アミノ酸と書かれたグルタミン酸ナトリウムが気になります。

で、

無添加の梅干し

無添加の梅しその粉

ごま塩

が大活躍。

 

今日はズボラでもすぐできるごま塩。

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すりごまを買ってきて、塩と混ぜとくだけ。

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これを冷蔵庫の「ごはんに乗せるもの」コーナーに入れておきます。

 

ごまは、

カルシウム、マグネシウム、鉄、リン、亜鉛など

成長に欠かせない栄養素も多く、

手軽でごはんも進む、

意識して取り入れてます。

 

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。