【キッチン】簡単手作りごま塩
こんにちは!
ライフオーガナイザーのSuzuです。
「おうち」をみなおす一年間、やってます。
小さい子どもが居ると、
「白ご飯に何かかけろ~」
と言ってきませんか?
市販のふりかけは、
アミノ酸と書かれたグルタミン酸ナトリウムが気になります。
で、
無添加の梅干し
無添加の梅しその粉
ごま塩
が大活躍。
今日はズボラでもすぐできるごま塩。
すりごまを買ってきて、塩と混ぜとくだけ。
これを冷蔵庫の「ごはんに乗せるもの」コーナーに入れておきます。
ごまは、
成長に欠かせない栄養素も多く、
手軽でごはんも進む、
意識して取り入れてます。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。